Für unsere Mitglieder

Neue Mitgliedsausweise

Lange haben Sie darauf gewartet, endlich sind sie da: die neuen Mitgliedsausweise im EC-Karten-Format für den Geldbeutel. Wer einen neuen Mitgliedsausweis braucht, meldet sich bitte bei uns für den Antrag!

Bewerbungen für den Europäischen Freiwilligendienst 2020 noch bis 15.12.2019 möglich

Für ein Jahr nach Großbritannien, soziale Projekte unterstützen? Ja? Dann bewirb dich jetzt!
In langjähriger Kooperation mit dem Britischen Roten Kreuz bietet die Schwesternschaft Bonn die Möglichkeit zu einem Europäischen Freiwilligendienst im Rahmen des EU-Förderprogramms "Europäischer Solidaritätskorps" (ESK) in Großbritannien an. Neben Deutschland beteiligen sich junge Erwachsene aus insgesamt sechs europäischen Ländern an diesem Projekt.
Europäischer Freiwilligendienst

Wahlen 2020 zur Vertreterversammlung der Pflegekammer RLP

Sie sind berufspolitisch interessiert und möchten sich in der Pflegekammer engagieren? Dann melden Sie sich bis spätestens 14.12.2019 bei Corinna.kronsteiner-buschmann(at)drk-kh-hachenburg.de.

Mitgliederversammlung am 21.11.19 - Ergänzung der Wahlliste

Liebe Mitgliedsschwestern,
wir freuen uns sehr, dass wir so viele engagierte und motivierte Mitglieder haben und die an Sie versandte Wahlliste ergänzen können.
Die vollständige Wahlliste mit den neuen Kandidaten liegt selbstverständlich satzungsgemäß bei uns aus und kann auf Wunsch vor der Versammlung eingesehen werden.

Neue Praxisanleiter-Ausbildung ab 18.12.2019

Wir freuen uns, an der Pflegeschule am Krankenhaus Saarlouis vom DRK einen neuen Weiterbildungsgang Praxisanleiter anbieten zu können!
Start ist am 18.12.2019, der Kurs umfasst 200 Unterrichtsstunden (25 Arbeitstage) und schließt am 29./30. Juni 2020 mit einer schriftlichen, einer praktischen und einer mündlichen Prüfung. Gleich bewerben und den nächsten Karriereschritt machen!
Fragen beantwortet gerne Schulleiterin Doris Grün über doris.gruen(at)drk-kliniken-saar.de.

Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten aktualisiert (9/2019)

Wir haben für Sie eine Auswahl der Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Netzwerk der Schwesternschaften zusammengestellt. Informieren Sie sich!
Der nächste Karriereschritt - mit uns

DRK Befragung

Die Befragung ist abgeschlossen. Danke an alle, die mitgemacht haben!

DRK Familientag im Holidaypark Haßloch am 1.9.19

Bereits zum fünften Mal fand der DRK Familientag statt. Er war ein herzliches DANKE für das tolle Engagement! Wir waren mit einem Stand vertreten und durften uns über viele tolle Gespräche freuen.
DRK Familientag

Bildungsurlaub in der Schweiz

Ein besonderes Angebot der DRK Schwesternschaft Marburg zum hundertjährigen Jubiläum: Die Bildungsreise in die Schweiz!
Besonderes Ziel dabei ist Genf, die Hauptstadt des gleichnamigen Schweizer Kantons, die zwischen den Alpen und dem Juragebirge vor der spektakulären Kulisse des Mont Blanc an der Südspitze des ausgedehnten Genfer Sees liegt. Als Hauptsitz der Vereinten Nationen in Europa und des Roten Kreuzes ist Genf ein weltweites Diplomatie- und Bankenzentrum. Der französische Einfluss zeigt sich in der Sprache ebenso wie in der Gastronomie und in Künstlervierteln wie Carouge.
Zeitraum: 09.-14. September 2019, Busreise mit Zustieg in Frankfurt und Marburg, Unterbringung in Einzelzimmern inkl. Frühstück in Lausanne.

Ich bin Rotkreuzschwester, weil...

Sagen Sie uns, warum Sie Teil unseres starken Netzwerks sind. Lesen Sie, warum andere überzeugt sind.
Jetzt kommen Sie zu Wort

Potenzialanalyse vom 21. - 23.8. in Berlin

Die Potenzialanalyse ist konkret für die DRK-Schwesternschaften entwickelt worden. Sie vermittelt den Teilnehmer(inne)n einen Überblick über ihr eigenes, ganz individuelles Kompetenzprofil.
Die Potenzialanalyse fand vom 21. bis 23. August 2019 in Berlin statt. Sie richtete sich an Mitglieder ohne und mit geringer Führungserfahrung.

Ausstellung 100 Jahre Rotkreuzschwestern in Württemberg

Anlässlich ihres Jubiläums zeigte die Württembergische Schwesternschaft eine gelungene Ausstellung in Stuttgart.
Zur Ausstellung