Für unsere Mitglieder

Mitgliederversammlung am 21.11.19 - Ergänzung der Wahlliste

Liebe Mitgliedsschwestern,
wir freuen uns sehr, dass wir so viele engagierte und motivierte Mitglieder haben und die an Sie versandte Wahlliste ergänzen können.
Die vollständige Wahlliste mit den neuen Kandidaten liegt selbstverständlich satzungsgemäß bei uns aus und kann auf Wunsch vor der Versammlung eingesehen werden.

Neue Praxisanleiter-Ausbildung ab 18.12.2019

Wir freuen uns, an der Pflegeschule am Krankenhaus Saarlouis vom DRK einen neuen Weiterbildungsgang Praxisanleiter anbieten zu können!
Start ist am 18.12.2019, der Kurs umfasst 200 Stunden (25 Arbeitstage) und schließt am 11./12. Juni 2020 mit einer schriftlichen, einer praktischen und einer mündlichen Prüfung. Gleich bewerben und den nächsten Karriereschritt machen!
Fragen beantwortet gerne Schulleiterin Doris Grün über doris.gruen(at)drk-kliniken-saar.de.

DRK Befragung

Wir entscheiden, wie sich das DRK entwickelt. Machen Sie mit!
Zur Befragung

DRK Familientag im Holidaypark Haßloch am 1.9.19

Bereits zum fünften Mal findet der DRK Familientag statt. Er ist ein herzliches DANKE für das tolle Engagement!
Sichern Sie sich Ihre Tickets zum vergünstigten Preis.
Übrigens: Wir sind mit einem Stand vertreten und freuen uns auf ein Treffen.
DRK Familientag

drk-familientag-2019

Bildungsurlaub in der Schweiz

Ein besonderes Angebot der DRK Schwesternschaft Marburg zum hundertjährigen Jubiläum: Die Bildungsreise in die Schweiz!
Besonderes Ziel dabei ist Genf, die Hauptstadt des gleichnamigen Schweizer Kantons, die zwischen den Alpen und dem Juragebirge vor der spektakulären Kulisse des Mont Blanc an der Südspitze des ausgedehnten Genfer Sees liegt. Als Hauptsitz der Vereinten Nationen in Europa und des Roten Kreuzes ist Genf ein weltweites Diplomatie- und Bankenzentrum. Der französische Einfluss zeigt sich in der Sprache ebenso wie in der Gastronomie und in Künstlervierteln wie Carouge.
Zeitraum: 09.-14. September 2019, Busreise mit Zustieg in Frankfurt und Marburg, Unterbringung in Einzelzimmern inkl. Frühstück in Lausanne.

Ich bin Rotkreuzschwester, weil...

Sagen Sie uns, warum Sie Teil unseres starken Netzwerks sind. Lesen Sie, warum andere überzeugt sind.
Jetzt kommen Sie zu Wort

Potenzialanalyse vom 21. - 23.8. in Berlin

Die Potenzialanalyse ist konkret für die DRK-Schwesternschaften entwickelt worden. Sie vermittelt den Teilnehmer(inne)n einen Überblick über ihr eigenes, ganz individuelles Kompetenzprofil.
Die nächste Potenzialanalyse findet vom 21. bis 23. August 2019 in Berlin statt. Sie richtet sich an Mitglieder ohne und mit geringer Führungserfahrung.
Die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier:

Ausstellung 100 Jahre Rotkreuzschwestern in Württemberg

Anlässlich ihres Jubiläums zeigt die Württembergische Schwesternschaft eine gelungene Ausstellung in Stuttgart.
Zur Ausstellung